Tout savoir sur le groupe BTS

Le logo du groupe BTS
Le logo du groupe BTS

BTS, est-ce un groupe que vous connaissez vraiment ? Dans cet article vous allez en savoir plus sur ce groupe sud-coréen.

어서 오십시오 (Bienvenue), je suis une fan de culture asiatique et je souhaite vous faire partager ma passion avec ce blog !

BTS est un boys band composé de 7 jeunes membres : RM, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V et JK.

BTS

  • Nom : BTS ou Bangtan Sonyeondan (방탄소년단), qui signifie “pare-balles”
  • Début officiel : 2013
  • Fandom : ARMY
  • Labels : Big Hit Music, HYBE Corporation, Def Jam Japan (depuis 2017) et Def Jam France (depuis 2018)
  • Genre musical : K-pop, ballade

La discographie du groupe BTS

Albums

  • Proof (2022)
  • BE (2020)
  • MAP OF THE SOUL: 7 ~ The Journey ~ (2020)
  • MAP OF THE SOUL: 7 (2020)
  • MAP OF THE SOULE: PERSONA (2019)
  • Love Yourself  結 ‘Answer’ (2018)
  • Love Yourself 轉 ‘Tear’ (2018)
  • FACE YOURSELF (2018)
  • Love Yourself 承 ‘Her’ (2017)
  • You Never Walk Alone (2017)
  • Wings (2016)
  • Youth (2016)
  • The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever (2016)
  • The Most Beautiful Moment in Life Pt.2 (2015)
  • The Most Beautiful Moment in Life Pt.1 (2015)
  • Dark & Wild (2014)
  • Skool Luv Affair (2014)
  • Wake Up (Standard Edition) (2014)
  • Skool Luv Affair (Special Addition) (2014)
  • O!RUL8,2? (2013)
  • 2 Cool 4 Skool (2013)

EP (mini-albums)

  • Butter / Permission to Dance (2021)
  • Butter (Hotter, Sweeter, Cooler) (2021)
  • Dynamite (NightTime Version) (2020)
  • Dynamite (DayTime Version) (2020)
  • I Need U (Japanese Ver./Standard Edition) (2015)

Singles

  • Butter (Holiday Remix) (2021)
  • My Universe (David Guetta Remix) (2021)
  • My Universe (Galantis Remix) (2021)
  • My Universe (SUGA’s Remix) (2021)
  • My Universe (2021)
  • Butter (Megan Thee Stallion Remix) (2021)
  • Permission to Dance (2021)
  • Film Out (2021)
  • Dynamite (Holiday Remix) (2020)
  • Savage Love (Laxed – Siren Beat) [BTS Remix] (2020)
  • Stay Gold (2020)
  • Black Swan (2020)
  • SUGA’s Interlude (2020)
  • Make It Right (feat. Lauv) [Acoustic Remix] (2019)
  • Make It Right (feat. Lauv) [EDM Remix] (2019)
  • Make It Right (feat. Lauv) (2019)
  • Old Town Road (feat. RM of BTS) [Seoul Town Road Remix] (2019)
  • Lights/Boy With Luv (2019)
  • All Night (BTS World Original Soundtrack) [Pt. 3] (2019)
  • A Brand New Day (BTS World Original Soundtrack) [Pt. 2] (2019)
  • Dream Glow (BTS World Original Soundtrack) [Pt. 1] (2019)
  • FAKE LOVE/Airplane pt.2 (2018)
  • Waste It On Me (feat. BTS) (2018)
  • FAKE LOVE (Rocking Vibe Mix) (2018)
  • MIC Drop/DNA/Crystal Snow (2017)
  • MIC Drop (feat. Desiigner) [Steve Aoki Remix] (2017)
  • Come Back Home (2017)
  • 血、汗、淚 (2017)
  • Run (Japanese Ver.) (2016)
  • For You (2015)
  • Danger (Japanese Ver.-/Standard Edition) (2017)
  • Boy In Luv (Japanese Ver.) (2017)
  • No More Dream (Japanese Ver.) (2014)

Compilations

  • BTS, THE BEST (2021)
MAP OF THE SOUL: 7 de BTS

L’histoire du groupe BTS

Les débuts du groupe BTS

BTS, est un boys band sud-coréen qui a été formé en 2010 et qui a fait ses débuts en 2013 sous l’égide de Big Hit Entertainment. Six mois avant leurs débuts reprogrammés en 2013, ils ont commencé à attirer l’attention par leur présence sur divers sites de médias sociaux, ainsi que par des reprises de chansons sur YouTube et SoundCloud. Avant leurs débuts devant une petite foule d’initiés de l’industrie en 2013, les membres du groupe vivaient ensemble, s’entraînant jusqu’à 15 heures par jour. Le septuor, composé des membres Jin, Suga, J-Hope, RM, Jimin, V et Jungkook, a co-écrit et coproduit la plupart de leurs travaux. À l’origine, le groupe était un groupe de hip-hop et rap, mais leur style musical s’est développé pour intégrer un plus large éventail de genres. Le changement de plan était dû au fait que les ventes d’albums souffraient dans l’ensemble de l’industrie musicale, et Bang Si-hyuk estima qu’un groupe d’idoles était plus commercialisable. Leurs paroles contiennent souvent des commentaires personnels et sociaux sur des sujets tels que la santé mentale, les problèmes des jeunes d’âge scolaire et des adultes, la perte, les voyages d’amour-propre et l’individualisme. Leur travail fait également fréquemment référence à des concepts littéraires et psychologiques et comprend un scénario cosmique alternatif.

Dynamite de BTS

Après avoir fait ses débuts en 2013 avec leur album de singles 2 Cool 4 Skool, BTS, en 2014 sortit son premier album studio en coréen : Dark & Wild, et son album studio en japonais : Wake Up. Le 2e album studio coréen du groupe fut Wings en 2016, qui fut aussi le premier à se vendre à un million d’exemplaires en Corée du Sud ! En 2017, BTS traversa le marché mondial de la musique, menant la vague coréenne aux États-Unis et en Europe rien qu’en battant de nombreux records de vente phénoménaux. Ils sont devenus le premier groupe coréen à recevoir une certification de la Recording Industry Association of America pour leur single “MIC Drop” (qui a atteint la barre des 1,2 milliard de vues en juin 2022), ainsi que le premier band coréen à se classer en tête du Billboard 200 américain avec leur album studio Love Yourself 轉 ‘Tear’ sortit en 2018. Bangtan est devenu le premier groupe depuis les Beatles à avoir quatre albums numéro un aux États-Unis en moins de deux ans, ce qui est exceptionnel car pour une fois ce n’est pas un groupe anglophone mais coréen a réussir cet exploit ! De plus, Love Yourself  結 ‘Answer’ sortit en 2018 fut le premier album coréen certifié platine par la RIAA. En 2020, Bangtan est devenu le premier groupe entièrement sud-coréen à atteindre la première place du Billboard Global 200 et du Billboard Hot 100 Américain grâce à leur single “Dynamite” qui fut vu plus de 100 millions de fois sur YouTube en 24h et qui a été nommé aux Grammy Awards, du jamais vu pour un groupe sud-coréen ! “Savage Love“, “Life Goes On“, “Butter” et “Permission to Dance” ont fait de Bangtan le groupe le plus rapide à obtenir cinq numéros un aux États-Unis depuis Michael Jackson !!

BTS aux Grammys Awards 2020

Ayant vendu plus de 32 millions d’albums, le groupe BTS est l’artiste qui a vendu le plus d’album dans l’histoire de la musique de Corée du Sud. Bangtan détient l’album le plus vendu en Corée du Sud avec MAP OF THE SOUL: 7 qui fut un succès mondial. En 2020 et 2021, BTS est le premier groupe asiatique et non-anglophone à être nommé Artiste mondial de l’année par la Fédération internationale de l’industrie phonographique (IFPI), à figurer dans le Top Touring Artists of the 2010s de Billboard à la 45e place, et à être en tête d’affiche au Wembley Stadium et au Rose Bowl pour le Love Yourself World Tour en 2019. Présenté sur la couverture internationale de Time comme “Next Generation Leaders” et surnommé “Princes of Pop”, BTS a également figuré sur les listes du magazine des 25 personnes les plus influentes sur Internet entre 2017 et 2019 et des 100 personnes les plus influentes au monde en 2019. Les nombreuses récompenses du groupe comprennent neuf American Music Awards, 12 Billboard Music Awards comme le titre d’artiste de l’année en 2021, 24 Golden Disk Awards, ainsi que des nominations pour deux Grammy Awards et deux Brit Awards. En-dehors de la musique, ils se sont associés à l’UNICEF pour mettre en place la campagne anti-violence Love Myself, se sont adressés à deux sessions de l’Assemblée générale des Nations unies et sont devenus les plus jeunes récipiendaires de l’Ordre du mérite culturel du président de la Corée du Sud en raison de leur contribution à la diffusion de la culture et de la langue coréenne. Ils ont aussi rencontré le président Joe Biden pour parler du racisme que confrontent les asiatiques, qui s’est accentué à cause de la pandémie de la COVID-19. Bangtan est le groupe de musique à posséder le plus gros fandom du monde qui est d’environ 130 millions de personnes et est le boys band sud-coréen à avoir le plus d’influence dans le monde. Aujourd’hui, les membres du band ont décidé de mettre en pause leurs activités de groupe car ils se disent “épuisésé, ainsi, individuellement ils vont travailler sur leur propre carrière solo en sortant tour à leur tour un album solo. D’ailleurs, J-Hope va sortir son 2e album solo en juillet 2022.

À lire aussi :  Tout savoir sur le groupe AB6IX

MV (Music Video) de BTS

Yet To Come (The Most Beautiful Moment), BTS
Permission to Dance, BTS
Butter, BTS

Questions/réponses sur le groupe BTS

  1. Que signifie “BTS” ?

    BTS est l’acronyme de “Bulletproof Boy Scouts”. Selon J-Hope, le nom signifie le désir du groupe “de bloquer les stéréotypes, les critiques et les attentes qui visent les adolescents comme des balles”. En juillet 2017, BTS annonça que leur nom signifie également “Beyond the Scene” ce qui signifie que BTS va au-delà des réalités auxquelles ils sont confrontés en allant vers l’avant.

  2. Est-ce que les membres du groupe BTS sont gay ?

    Notre société actuelle est fondée sur des stéréotypes et des préjugés. Forcément, en voyant 7 garçons danser, chanter, se maquiller, s’intéresser à la mode, se faire des câlins et j’en passe, pour la civilisation occidentale ils sont forcément gay ou du moins efféminé. Pourtant, en Corée du Sud, c’est tout à fait normal ce genre de comportement chez les hommes. De plus, plusieurs fois les membres ont parlé de leur style de fille et du fait d’avoir une femme et des enfants. Nous ne pouvons en aucun cas dire qu’ils sont tous gay, nous n’en savons rien et cela requiert de leur vie privée. En tout cas, ni RM, Jin, Suga etc n’a fait son coming-out.

  3. Quand est-ce que le groupe BTS va disband ?

    Leur fin de contrat est prévu pour 2024

Pour tout savoir sur le groupe BTS, suivez-les sur les réseaux :

Merci d’avoir lu cet article !

5/5 - (1 vote)

Laisser un commentaire