Tout savoir sur le groupe Stray Kids : discographie, membres, carrière…

Stray Kids, est-ce un groupe que vous connaissez vraiment ? Dans cet article vous allez en savoir plus sur le groupe sud-coréen SKZ.

어서 오십시오 (Bienvenue), je suis une fan de culture asiatique et je souhaite vous faire partager ma passion avec ce blog !

Stray Kids est un groupe de K-pop actif depuis 2017. Il est composé de 8 jeunes membres : Bang Chan, Lee Know, Changbin, Hyunjin, Han, Felix, Seungmin et I.N (ancien membre : Woojin).

Stray Kids

  • Nom : Stray Kids ou SKZ (스트레이 키즈)
  • Début officiel : 2017
  • Fandom : STAY
  • Agence : JYP Entertainment
  • Genre musical : K-pop, J-pop, Hip Hop sud-coréenne, rap et electronica
  • Labels : JYP Entertainment, Sonic Music Entertainment Japan

La discographie du groupe Stray Kids

Albums

  • ODDINARY (2022)
  • SKZ2021 (2021)
  • NOEASY (2021)
  • ALL IN (2020)
  • IN LIFE (2020)
  • GO LIVE (2020)
  • Clé : LEVANTER (2019)
  • Clé 2 : Yellow Wood (2019)
  • Clé 1 : MIROH (2019)
  • I am YOU (2018)
  • I am WHO (2018)
  • I am NOT (2018)
  • Mixtape (2018)

EP (mini-albums)

  • CIRCUS (2022)
  • Christmas EveL (2021)
  • TOP -Japanese ver.- (2020)

Singles

  • CIRCUS (2022)
  • Your Eyes (2022)
  • MANIAC -Japanese ver.- (2021)
  • Scars /ソリクン -Japanese ver.- (2021)
  • Hometown Cha-Cha-Cha, Pt. 7 (Original Television Soundtrack) (2021)
  • Scars (2021)
  • ソリクン -Japanese ver.- (2021)
  • Mixtape : OH (2021)
  • Going Dumb (with Stray Kids) (feat. CORSAK) [Mike Williams Remix] (2021)
  • ALL IN (Korean Ver.) (2020)
  • ALL IN (2020)
  • Back Door -Japanese ver.- (2020)
  • 神メニュー -Japanese ver.- (2020)
  • POP OUT BOY! Part.1 (2020)
  • TOP (English Ver.) (2020)
  • TOP (2020)
  • SLUMP -Japanese ver.- (2020)
  • TOP -Japanese ver.- (2020)
  • Mixtape : On Track (2020)
  • 風 (Levanter) -Japanese ver.- (2020)
  • Double Knot -Japanese ver.- (2020)
  • My Pace -Japanese ver.- (2020)
  • Step Out of Clé (English Ver.) (2020)
  • Mixtape : Gone Days (2019)
  • Extraordinary You Pt.7 (Original Television Soundtrack) (2019)
  • Double Knot (2019)
  • Hellevator (2017)

Compilations

  • SKZ2020 (2020)

Les membres de Stray Kids

Christopher Bang

Bang Chan de Stray Kids

Nom de scène : Bang Chan, Chan

Date de naissance : 3 octobre 1997

Taille : 1m71

Nationalité : Australienne

Leader

Producer, Vocalist, Dancer, Rapper

Lee Min Ho

Lee Know de Stray Kids

Nom de scène : Lee Know

Date de naissance : 25 octobre 1998

Taille : 1m72

Nationalité : sud-coréenne

Dancer, Vocalist, Rapper

Seo Chang bin

Changbin de Stray Kids

Nom de scène : Changbin

Date de naissance : 11 août 1999

Taille : 1m67

Nationalité : sud-coréenne

Rapper, Vocalist, Producer

Hwang Hyeon Jin

Hyunjin de Stray Kids

Nom de scène : Hyunjin

Date de naissance : 20 mars 2000

Taille : 1m79

Nationalité : sud-coréenne

Dancer, Rapper, Vocalist, Visual

Han Ji Seong

Han de Stray Kids

Nom de scène : Han

Date de naissance : 14 septembre 2000

Taille : 1m69

Nationalité : sud-coréenne

Rapper, Vocalist, Producer

Lee Felix

Felix de Stray Kids

Nom de scène : Felix

Date de naissance : 15 septembre 2000

Taille : 1m71

Nationalité : australienne

Dancer, Rapper, Vocalist

Kim Seung Min

Seungmin de Stray Kids

Nom de scène : Seugmin

Date de naissance : 22 septembre 2000

Taille : 1m75

Nationalité : sud-coréenne

Vocalist

Yang Jeong In

I.N de Stray kids

Nom de scène : I.N

Date de naissance : 8 février 2001

Taille : 1m70

Nationalité : sud-coréenne

Maknae

Vocalist

L’histoire de Stray Kids

2017-2018

Hellevator de Stray Kids

En août 2017, JYPE annonça officiellement la nouvelle émission de téléréalité de survie de l’agence pour lancer un projet de début d’idole masculine. Plus de détails et de teasers furent publiés au cours des deux mois suivants, notamment le titre de l’émission-Stray Kids. Avant sa première le 17 octobre, JYPE publia le premier clip de Stray Kids pour une chanson intitulée “Hellevator“, qui a ensuite été publiée en tant que single numérique. Deux membres, Lee Know et Felix, furent éliminés du groupe, mais les neuf membres se sont retrouvés dans la composition finale.

Parallèlement au lancement du site officiel de Stray Kids, JYPE annonça la sortie de l’album de pré-début du groupe, intitulé Mixtape. Il contient sept titres co-écrits et co-composés par les membres, dont “Hellevator” et d’autres chansons qu’ils avaient interprétées pendant le spectacle. L’album, ainsi que la vidéo de performance de son deuxième titre intitulé “Beware”, fut publié le 8 janvier 2018, tandis que la vidéo de performance de “Spread My Wings” fut mise en ligne une semaine plus tard. Il débuta à la deuxième place du classement des albums de Gaon et du classement des albums mondiaux de Billboard. Le 5 mars, JYPE annonça le premier showcase du groupe intitulé Stray Kids Unveil (Op. 01 : I Am Not), qui eut lieu le 25 mars à la Jangchung Arena. Ils débutèrent officiellement le jour suivant avec la sortie de leur album intitulé I am NOT, ainsi que le clip de la chanson titre intitulée “District 9“, tandis que le MV de “Grow Up” et le clip de “Mirror” sortirent respectivement le 31 mars et le 23 avril. I Am NOT débuta à la quatrième place du classement des albums de Gaon et se vendit à plus de 54 000 exemplaires physiques en mars !

My Pace de Stray Kids

Le 14 avril, Stray Kids se produisit à KCON Japan 2018, la première performance à l’étranger du groupe depuis ses débuts.

Le 12 juillet, JYPE annonça le deuxième showcase du groupe intitulé Stray Kids Unveil (Op. 02 : I Am Who), qui se tint le 5 août au Grand Peace Palace de l’Université Kyung Hee. Leur troisième album intitulé I am WHO, avec sa chanson titre “My Pace“, sortit le jour suivant. Le clip de “Awkward Silence” sortit trois semaines plus tard. Les vidéos des autres titres de l’album furent également téléchargées sur YouTube.

Le 4 octobre, JYPE annonça le troisième showcase du groupe intitulé Stray Kids Unveil (Op. 03 : I Am You), qui se tint le 21 octobre à l’Olympic Hall, et qui fut suivi par la sortie de leur nouvel album EP I am YOU, ainsi que de son titre du même nom le jour suivant. Le clip de “Get Cool” fut mis en ligne le 14 novembre.

2019

MIROH de Stray Kids

Le 5 mars, JYPE annonça un comeback prévu pour le 25 mars, en commémoration au premier anniversaire des débuts de SKZ. Le cinquième album Clé 1 : MIROH de Stray Kids et la chanson titre “MIROH” furent publiés le jour même. Le groupe remporta sa première victoire dans une émission musicale le 4 avril sur M Countdown.

Le 4 juin (KST), JYPE publia une bande-annonce de deux minutes pour le premier album spécial de Stray Kids, Clé 2 : Yellow Wood. Le lendemain, le groupe révéla la tracklist de l’album, composée de trois nouvelles chansons et de 4 mixtapes de leurs albums sortis. Le 19 juin, ils publièrent officiellement l’album et le clip de sa chanson titre, “Side Effects“.

À lire aussi :  Tout savoir sur le groupe SEVENTEEN

Stray Kids sortit un single numérique intitulé “Double Knot” le 9 octobre et annonça également leur tournée mondiale District 9 Unlock qui débuta les 23 et 24 novembre à l’Olympic Hall de Séoul, en Corée du Sud, avec leur cinquième extended play Clé : Levanter, dont la sortie était initialement prévue pour le 25 novembre. Cependant, le 28 octobre, JYPE annonça que Woojin avait quitté le groupe en raison de circonstances personnelles, et la sortie de Clé : Levanter fut donc reportée au 9 décembre. Le 13 novembre, le groupe publia le clip de “Astronaut“, son premier single sans Woojin et en tant que groupe de huit membres.

2020

Le 14 janvier, Stray Kids annonça sa première sortie en anglais, intitulée “Step Out of Clé”, qui sortit le 24. Il contient les versions anglaises des titres “Double Knot” et “Levanter”. Le 16 janvier, il fut annoncé que le groupe ferait ses débuts au Japon le 18 mars avec la sortie du meilleur album SKZ2020. Le 13 mars, une affiche pour le prochain album du groupe fut publiée sur leur compte Twitter. Le 19 mars, les photos teaser des membres furent également postées, annonçant leur nouveau single numérique, “Mixtape : On Track”, qui sortit le 25. Le single numérique “Top”, composé des versions coréennes des chansons d’ouverture et de fin de l’anime Tower of God sortit le 13 mai. La version anglaise du single sortit le 20 mai, et la version japonaise le 3 juin. Le 26 mai, la première bande-annonce de Go Live, le premier album complet du groupe sortit. L’album sortit le 17 juin avec la chanson titre “God’s Menu”. La nouvelle version de l’album, In Life fut publié le 14 septembre. Stray Kids sortit son premier mini album japonais, All In, le 4 novembre. Une version coréenne de la chanson titre de l’album apparut le 26 novembre. Le groupe organisa un concert en ligne, Unlock : GO LIVE IN LIFE, le 22 novembre. Pendant le spectacle, qui dura deux heures, Stray Kids présenta une variété de performances puissantes, accompagnées d’effets visuels technologiques, pour un total de 22 chansons.

2021

Christmas EveL de Stray Kids

Le 27 février, JYPE annonça que Hyunjin se mettrait en hiatus de toutes les activités et promotions pour une durée indéterminée en raison des scandales de harcèlement scolaire. Le groupe fit la promotion avec sept membres. Du 1er avril au 3 juin, le groupe participa à l’émission de télé-réalité de survie Mnet Kingdom : Legendary War, dans laquelle ils s’opposèrent à cinq autres groupes dans une compétition de performances (en raison de son hiatus, Hyunjin n’est apparu qu’au début de l’émission). Pendant les tours, en relevant divers défis, Stray Kids montra des performances intenses avec des voix, des danses et des concepts impressionnants ! Pour le dernier tour, chaque groupe sortit puis interpréta une nouvelle chanson originale. Les gagnants de l’émission furent les membres de Stray Kids. Remerciant leurs fans pour cette victoire, ils exprimèrent leur volonté de travailler encore plus dur à l’avenir et de rester humbles. Le hiatus de Hyunjin prit fin en même temps que la sortie de “Mixtape : OH“, le 25 juin, et peu de temps après, il fut annoncé qu’il reprendrait ses activités en juillet. Le 29 juin, JYP Entertainment révéla que Stray Kids travaillait sur leur prochain comeback, qui se ferait avec les huit membres. Le 22 juillet, le groupe publia une vidéo de la bande-annonce de leur deuxième album studio, Noeasy, où ils confirmèrent que la date de leur retour serait le 23 août. Le 17 août, Noeasy atteignit les 830 000 précommandes, soit plus du double du nombre de précommandes que leur album précédent. Huit jours après la sortie de l’album, le groupe enregistra plus de 1 120 000 ventes d’albums ! Le 13 octobre, Stray Kids sortit son deuxième single japonais, “Scars /ソリクン -Japanese ver.-“. Le 29 novembre, Stray Kids sortit le single spécial “Christmas EveL“. Le 23 décembre, Stray Kids publia une compilation : SKZ2021.

2022

Maniac de Stray Kids

Le 7 janvier, Stray Kids annonça qu’ils organiseraient un rassemblement de fans intitulé ” SKZ’s Chocolate Factory ” les 12 et 13 février. Le deuxième jour, ils diffusèrent la bande-annonce de leur sixième mini-album Oddinary, dont la sortie était prévue pour le 18 mars. L’album atteignit la première place du classement Billboard 200, et s’est vendu à plus de 850 000 exemplaires la première semaine et dépassa les 1 million. Oddinary contient des morceaux explorant une variété de styles musicaux : du hip-hop des années 90 au dubstep en passant par les ballades, avec des thèmes aussi différents que le charme ou la vulnérabilité. La chanson titre invite son auditeur à embrasser ce qui le rend différent et suggère qu’être bizarre est en fait ordinaire, ce qui est également sous-entendu dans le nom de l’album. Stray Kids entama sa tournée mondiale “Maniac” le mois suivant, en commençant par un show à Séoul le 29 avril. Le 22 juin, ils sortirent leur deuxième mini album japonais Circus. Le 1er août, ils sortirent leur huitième single numérique, “Mixtape : Time Out“.

MV (Music Video) de Stray Kids :

Stray Kids “Time Out” M/V
Stray Kids 『CIRCUS』 Music Video
Maniac de Stray Kids

Questions/réponses sur le groupe Stray Kids

  1. Quand est-ce que Stray Kids va disband ?

    Leur fin de contrat est prévu pour 2025, mais, récemment, Chan a annoncé lors d'un live qu'ils avaient repoussés cette date à 2030.

  2. Pourquoi Woojin a quitté Stray Kids ?

    Woojin a quitté le groupe pour des raisons personnelles

  3. Quelle est l'origine de nom “Stray Kids” (enfants errants)

    Le nom du groupe fut choisi par les membres du groupe. Le nom de Stray Kids exprime leur détermination à briser le moule existant et à faire un pas en avant pour sortir de l'ordinaire. Pendant le premier épisode de l'émission de survie, les Stray Kid's étaient initialement connus sous le nom de “Boy's Project Team” ou “Chan and his boy project team” par JYP.

SKZ est aujourd’hui un groupe mondialement connu et qui est probablement le 2nd boys band le plus apprécié à l’échelle mondiale.

Pour tout savoir sur Stray Kids, suivez les sur les réseaux :

Merci d’avoir lu cet article !

Sources : kprofiles, kpop.fandom et Spotify (pour la discographie)

5/5 - (1 vote)

Laisser un commentaire