Tout savoir sur le chanteur japonais Eve : discographie, carrière…

Eve est un chanteur, producteur, musicien, scénariste, auteur-compositeur-interprète et utaite japonais né le 23 mai 1995 et qui a débuté dans l’industrie de la musique en 2009 au départ, sous les noms de Keitora ou Kurowa. Depuis 2019, son label est TOY’S FACTORY bien qu’entre 2016 et 2018 ce dernier était sous Harapeco records. Son style musical se rapproche du rock et ses chansons sont en japonais donc, c’est de la J-pop.

La discographie du chanteur Eve

Albums

  • Kaizin – 16 mars 2022
  • Eve Vocaloid 01 – 9 février 2022
  • Kaikai Kitan / Ao No Waltz – 23 décembre 2020
  • Smile – 12 février 2020
  • Otogi – 6 février 2019
  • Blue – 7 mars 2018
  • Bunka – 20 décembre 2017
  • OFFICIAL NUMBER – 19 octobre 2016
  • Round Robin – 16 septembre 2015
  • Wonder Word – 22 juillet 2015

EP (mini-album)

  • Bokurano – 22 mars 2022
  • Gunjo Sanka / Yuseiboushi – 30 septembre 2021

Singles

  • Touhikou – 25 décembre 2023
  • Hanaarashi – 1 octobre 2023
  • Boukenroku – 11 août 2023
  • Bokurano – 8 janvier 2023
  • Fight Song – 28 décembre 2022
  • Shirayuki – 1 décembre 2022
  • Bubble (feat. Uta) – 21 avril 2022
  • Taikutsuwo Saienshinaide – 11 mars 2022
  • Avant – 8 mars 2022
  • Aisai – 3 décembre 2021
  • Yuseiboushi – 27 septembre 2021
  • Yoruwahonoka 30 avril 2021
  • Heikousen – 5 février 2021
  • Shinkai – 4 décembre 2020
  • 約束 – 24 octobre 2020
  • Kaikai Kitan – 3 octobre 2020
  • 心予報 – 31 janvier 2020
  • 白銀 – 19 décembre 2019
  • レーゾンデートル – 11 octobre 2019
  • 闇夜 – 25 juin 2019
le chanteur japonais eve

La carrière d’Eve

Eve débuta sa carrière musicale en faisant plusieurs reprises de Nico Nico Douga à partir d’avril 2009 sous le nom de Keitora ou Kurowa. C’est en octobre 2009 qu’il s’appropria définitivement le nom d’Eve en chantant “TRAGIC BOY” sur le service de partage de vidéos japonais Niconico. Cependant, plusieurs reprises qu’il avait faites en 2009 sont aujourd’hui supprimées ou misent en privé. Il s’est démarqué des autres chanteurs grâce à sa voix agréable à écouter qui est à la fois douce et grave/moyenne bien que ça lui arrive de chanter de façon brutale comme dans différentes parties de sa reprise d'”Headphone Actor”. Plus rarement, il chante avec une voix un petit peu plus aiguë qu’à ses habitudes comme dans son cover de “Nakimushi Robot“.

À lire aussi :  Les animes à venir en 2022

Eve est aussi connu pour être fan de rock, particulièrement grâce à ses reprises de chansons de différents groupes comme Galileo Galilei ou RADWIMPS. Par ailleurs, il est aussi musicien, il joue de la guitare qui l’accompagnait dans quelques reprises lorsque celui-ci fit des arrangements acoustiques comme dans une reprise des RADWIMPS, “37458”.

Mais il n’a pas seulement fait des covers, il était membre d’un groupe japonais (einie) en tant que main vocalist avec Natsushiro Takaaki un utaite de J-pop et écrivait et composait plusieurs chansons pour et fut le guitariste dans certaines chansons.

Eve travailla en tant que seiyuu (acteur de doublage) dans l’anime Mecha-Ude où il était un camarade de classe de l’un des protagonistes de la série. De plus, il est le scénariste du manga Kara no Kioku dessiné par Newo qui met en scène quelques personnages de ses MV (Music Video) tels que Tobi, Noppo et Hitotsume. En revanche, ce shojo n’est pas disponible en France et un seul volume est sorti au Japon en 2020.

Les personnages dans les MV d'Eve

Ce vocalist participa à différents événements live depuis ses débuts et fut également présenté dans un nombre remarquable de magazines centrés sur les utaïtes, Utattemita no Hon… Ce chanteur s’est notamment fait connaître grâce à sa musique qui devinrent les openings dans plusieurs animes tels que Dororo avec “Dark Night“, Jujutsu Kaisen avec Kaikai Kitan ou encore Bubble.

MV (Music Video) d’Eve

逃避行 – Eve MV
アヴァン(Avant) – Eve MV
花嵐 – Eve MV

Les réseaux sociaux d’Eve

Source : wiki-eve

5/5 - (2 votes)

Laisser un commentaire